Einige Jugendfeuerwehrmitglieder übernehmen bereits in jungen Jahren wichtige Aufgaben in der Gruppe. Sie verteten die Mitglieder bei Gesprächen mit dem Betreuerteam.

Alle Jugendfeuerwehrmitglieder mit einem dieser Aufgaben bilden zusammen mit dem Betreuerteam den Jugendfeuerwehr-Ausschuss. Bei den gemeinsamen Sitzungen führt der Schriftführer Protokoll. Die Jugendsprecher tauschen Meinungen und Wünsche der Jugendfeuerwehrmitglieder mit den Betreuern aus. Gemeinsam werden Dienstpläne und besondere Dienste ausgearbeitet.

Einmal im Jahr finden demokratische Wahlen für die Aufgaben als Jugendsprecher, stellvertreter und Schriftführer an. Der Ortsbrandmeister leitet diese Abstimmung bei der jedes Jugendfeuerwehrmitglied stimmenrecht ausübt.

Links - Jugendsprecher Niklas, Mitte - stellv. Jugendsprecher und Wimpelträger Sandro, Rechts - stellv. Jugendsprecherin und Schriftführerin Joana

Notruf

Die Feuerwehr Oker ist eine Freiwillige Feuerwehr und nicht durchgehend besetzt. Einen Notfall melden Sie bitte immer unter der Telefonnummer 112

Werde unser Fan!